Хотел сначала написать Молдавское Дворьянское Собрание, но потом подумал , что полетят письма и телеграммы в духе «Ты – неблагодарная свинья! Пустили вас на наши молдавские земли, а вы тут наши гогошары на шару, язык не учите, да еще и оскорбительно высказываетесь о нас, о Титульной Нации!». Потом думаю – напишу Русское Дворьянское Собрание, но передумал опять. Начнется – «РЛО, РЛО!! Ты играешь на руку всем русофобам!». Посему буду писать фантастику – о Гагаузском Дворьянском Собрании.

Повестка дня Гагаузского Дворьянского Собрания.

1. Допустимо ли лузгание семечек в публичных местах людьми княжеского сословия? Лузгание семечек – занятное времяпровождение, гастрономический экстаз или древний ритуал знатных семей Гагаузии? Уточнение правил этикета при лузгании семечек: угошать ли даму, если сам только что стрельнул жменьку? Плевать или элегантно снимать мизинцем?

2. Обмороки у графинь. Оптимальные продолжительность, частота. Побудительные причины. Может ли оплеуха графа служить графине поводом для падения в обморок? Падать сразу или сначала обматерить?

3. Разведение осликов беговых элитных пород в домашних условиях. Доклад барона Кеменчиджи.

4. Как уберечь вино нового урожая от его распития до завершения процесса брожения. Советы ведущих производителей пробок для бочек.

5. Приезжие на танцах в клубе – сначала показать радушие и гостеприимство, а потом набить лицо или наоборот?

6. Обсуждение недостойного поведения княгини Н., обозвавшей баронессу К «овцой», в то время как всем известно, что баронесса К. Не овца вовсе, а «дура припадошная»

7. Как быть дворьянином в современных условиях,разговаривать о роли знати в истории, радеть за устои и не выглядеть как клоун.

8. Прения.

Зы) Кто с кого прется в восьмом пунтке не знаю.
зы1) Разборис! Это не смешно. Я деградирую.

18 thoughts on “

  1. ах месье!

    ежели б была я гагаузской дворьянкой,разве стенала бы сейчас от отчаяния?!

  2. а позвольте поинтересоваться, по второму пункту кто докладывать будет?

    с интересом бы поконспектировала,чтоб ненароком продолжительность с частотой не спутать в ответственый момент

  3. тхехехе «уточнение правил этикета при лузгании семечек: угошать ли даму, если сам только что стрельнул жменьку?» хорошая тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *