— Подполковник, вы не можете мне объяснить – почему молодые малознакомые мне женщины звонят мне и молят о встрече?
Подполковник, вырисовывая меч рыцарю, который получился при попытках нарисовать Гарри Потера:
— Я не знаю. Спроси у мамы.
— Ты давай не умничай, человек-до-сих-пор-не-сделавший-уроки, а расскажи — почему учительница первая твоя хочет меня видеть?
Полковник, мастеря что-то из конструктора:
— Ты ей нравишься, наверное.
— Тут да, сынок! Когда мы встретились в первый раз – между нами как искра проскочила. Стало вдруг тяжело дышать и жар разлился по груди. Потому что она у тебя – умница, красавица. И я ей нравлюсь – она всегда на меня ТААК смотрит...
— Ого! А что мама скажет?
— Мама, по идее, должна сейчас сказать – «НЕТ! Только через мой труп! Сама схожу в школу». Но, по всей видимости, она на кухне нас не слышит.
Из-за двери:
— Слышит она все! И сказать хочет – не проходят эти спектакли! Вызвали отца – пусть идет отец.
— (вздыхая)Нет уже былой страсти. (уклонившись от брошенной подушки) Вы, молодой человек, объясните строгому отцу, сложившуюся у вас в школе, ситуацию. Хотя бы тезисно. Дабы я не шел совсем неподготовленным.
— Пап, что такое «тезисно»?
— Тезисно – это конспективно.
— (возмущенно) Папа!!
— Вкратце расскажи.
— Вкратце – я Наташке на голове указку сломал.
— (уважительно) Что ж ты, охламон, школьный инвентарь о дамскую голову ломаешь? У дам с головой и так... ( в сторону двери) Все хорошо у дам с головой!! Все изумительно!! За что хоть огребла прекрасная половина человечества?
— Тезисно?
— Развернуто давай.
— Я сижу себе за партой, а она несмешно шутит.
— За это вообще надо ногами... Про что шутит?
— Ни про что. Взяла указку и учительницу из себя изображает. По пальцам указкой – Хлоп!!
— И тут ты у нее указку отбираешь...
— Неа. Тут я ей говорю – Дура долговязая, мне же больно. А она меня за это по голове указкой – ХЛОП!! Тогда я у нее отбираю указку и ее по голове – БАХ! А указка сломалась. А они мне – неуд в дневник. А ей – ничего. Скажешь, я неправ?
— Конечно, неправ. Нельзя девочек бить! При учительнице – нельзя. Потом как выйдет учительница – метаешь ранец. В голову. Чтоб шкуру не портить. Ну или пенделя прописать незаметно. Ну или волосами за стул привязать. Ну или...
Из-за двери :
— В ну-ка стоп!! Чему учишь ребенка? Я позвоню учительнице, договорюсь и сама пойду. А то, чувствую, не получится у вас с ней диалога.
— (включая телевизор) Договорились. И построже там с ним. Ишь, моду взял – девочек по голове указкой стучать...

31 thoughts on “

  1. Судя по замашкам девочки, метание портфеля безнаказанным не останется 🙂

    (с ностальгией в голосе...) Наташки — они такие... 🙂

  2. Осталось неясным звание сына.

    Или его повысили в процессе?

    В остальном — Сережа молодец! ©

  3. Переведен в хорунжие пока. -))

    Бо, указка — указкой, а неуд в дневнике — эт все-таки неуд в дневнике.

    Последний апдэйт — Пока супруга разбиралась с ситуацией на площадке возник небольшой обмен пинками между Наташей и Дмитсергеичем. Как оказалось, пока Дмитсергеич, раззявив рот слушал разговор взрослых, подкравшаяся Наташа заклеила ему рот кусочком скотча. ИМХО, это начало большого и светлого чувства.

  4. Однако... И кто-то еще говорит, что женщины хитрые и изворотливые существа! Да вам надо открывать школу и обучать народ искусству линять от сложных ситуаций :)))

  5. Не получится. Я человек необязательный и в педагоги не гожусь. -)

  6. будучи жестокой, от подобных мальчиков в школе оборонялась так -за волосы и об коленку......так что ты там предупреди...

  7. (зевая) Слабый раствор щелочи, обрызгать платье сзади, вследствии того, что школьная форма шерстяная — урока через три начинает расслаиваться по ниточкам. Через 4 наблюдаем почти голую девочку-оборванку.

  8. нда? в таком случае берется заряженный конденсатор с хорошо выступающими контактами...

    а еще больше списывать не дам!!!! :-Р

  9. А тем , которые списывать не дают — забирается тетрадка силой или незаметно, переписывается и вырывается из тетради листок с домашним заданием.

    Ручки и карандаши перцем натереть.

  10. Указка, ранец — это не наш метод. Надо действовать издалека или деверсионно. Доски для йогов на стул, обстрел из трубочек с дальнего расстояния, запускание мышей в рюкзак.

  11. Замучаетесь бегать с конденсатором ибо класически скочем провода к ладоне и при пожатии — не пройдет (че это девченка руки тянет?) А через одежду либо сильно мощный кондей нужен либо толку никакого. Одна Ваша беготня от розетки до пацана.

  12. А я что то отвлеклась, что это жизненный рассказ и где то ближе к финалу почему то подумала: вот сейчас мама и скажет «ну вас, я сама с Натальей Сергеевной поговорю», так и окажется, что Наташка — это учительница... или что то в таком стиле 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *