зарисовки

— Посмотри, Сань, красота какая. Круги на воде. Нет, ты посмотри! Думаешь, нарисует кто-то такое? Черта с два кто-то нарисует такое.
— Да. Красиво. И вот еще посмотри – вот. Увидел? Круги вот такие. А теперь смотри – все по-другому. Удивительно! Каждый раз по-разному, при вроде бы всех одинаковых условиях. Это ли не чудо?
— Да, Саня. Изумительно. Я все время думаю – почему, когда я смотрю на эти круги, я становлюсь чище, думаю о каких-то интересных вещах, типа роли личности в истории. Я уж не говорю, что созерцание правильного круга напоминает о идеальности, созданной природой.
— Да дело же и не в этом! Ты ж глянь – на основе этих кругов можно изучать геометрию – раз, волновую теорию, ставить опыты по наложению волн, интерференции и дифракции.
— А капля летящая вниз? Механика, закон сохранения энергии, опыты на ускорение свободного падения. Все так как красиво-то а?
— Даа. АЙ!!! Ты чего дерешься отец?! Палкой-то за что?!
— А за то палкой, что вы два поганца в колодец плюете!!! Это ж надо додуматься... Тут же люди пьют!!

25 thoughts on “зарисовки

  1. эх, из-за того что какой-то плебс народ из колодца пьет, видите ли, два начинающих философа дюлей огребли 😉

  2. Я подумал, что это окажутся два мафиози, которые сваливают трупы в реку...восхищаясь при этом кругами.

  3. хм... а я про влюбленную парочку подумала... и капли с веток после дождя...

    какая-то я не в меру романтишная сегодня... жуть!

  4. Фрактальность неизмерима. Зачем сразу палкой ? Звери прямо! поаккуратнее пожалуйста. А то наука прям здесь и помрет от обширного инфаркта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *