Темное прошлое

Когда-то давным-давно в нашей джамахерии были модны трудовые лагеря для детей комсомольского возраста. То есть лето между девятым и десятым классом.
Это чудо называлось – «Лагерь Труда и Отдыха».
Лагерь труда он назывался, потому как часов до четырех дня трудоотдыхающие мешали колхозникам наводить порядок на полях Родины. А после четырех он превращался в Лагерь Отдыха. Отдыхом называлось передвижение по лагерю, игры в футбол-волейбол итп.
Ну в общем рассказ не об этом. В один из вечеров, когда физрук, дежуривший по лагерю, малость перебрал при принятии поста и мирно спал у турников, откуда открывался вид на весь лагерь, в палате с хитрым видом вырос Сеня и сказал:
— Трудовые резервы дрыхнут на воздухе и могут простудиться. Предлагаю спасти его жизнь и разбудить.
— Он же спросонья ни фига не адекватный. Может скакалкой хлестнуть. – засомневался Андрюха.
— Да ладно – можно в тишине ночи покрасться к нему и поджечь ватку со строительным патрончиком. Время тления ваты позволит нам вернуться в кровати до канонады. – резонно возразил Семен.
— Это было уже сотни раз. От этого все становится неприкольным – продолжал речь Андрюха. — Надо сделать многоходовую комбинацию. Разбудить его чужими руками. Наложить приколы один на другой. Допустим испугать Соловьеву, а та его разбудит и испугает его своим лицом.

— Я бы не поминал Соловьеву к ночи. – вмешался Гриня – Может присниться. Да и как испугаешь эти девяноста килограмм переходного возраста?
— Я знаю как!!!! — осенило Андрюху – В то время как вы находитесь в палате или рядом с ней, я надеваю на голову простынь и получаюсь офигительно страшное приведение из мультика про Карлсона. И иду к их окошку, к тому что за изгородь в лес выходит , шуршать и издавать неземные вопли. Они пугаются жутко и начинают глупо по-бабски визжать. А я мигом на место. Прибегает физрук, девочки ему жалуются на привидение, мы ржем – в общем вечер будет удачным.
— Какая прекрасная идея!! – восторженно зашептал я под недоуменные взгляды сокамерников.
Андрюха ушел переодеваться в тень отца Гамлета и подкрадываться к окну, сообщив, что о начале прикола даст знать тихим свистом.
— План меняется – возвестил я остальным. – Айда к девчонкам.
Дальновидный и смышленный Сеня смекнул что к чему и довольно гыкнул.
— Девчонки – через секунду наперебой разлагольствовали мы оба в палате у девчонок – Поскольку жизнь в лагере скучна до безобразия, мы решили скрасить вам ваш серый быт и показать вам фильм ужасов. В роли приведения – Андрюха. Скоро раздастся тихий свист и сеанс начнется. Занимайте лучшие места, устраивайтесь поудобнее.
Все заняли лучшие места и начали ждать появления Фантома.
И вот раздается тихое шипение.
— Это стон неуспокоенной души – прокомментировал Гриня, за что и получил леща. Потому что нельзя смешить народ во время фильма ужаса.
И тут у окна возникает Ужасное Привидение в серой застиранной простыне, со штампом «Пионерлагерь» поперек лба и издает ужасающий крик :
— Блиииааа!!!!! Какой сволочи трудно было в туалете посрать!!!!!!

По прошествии лет я думаю, а отчего мы переиграли план – чтобы над Андрюхой пошутить или чтобы все-таки ждать начала сеанса, накрывшись одеялом вместе с понравившейся девушкой?

Зы) Да не смешно. Зато реальность.

15 thoughts on “Темное прошлое

  1. оффтопик

    Фрумыч, если не напряжно, расскажи своей аудитории, что нибудь обо мне, ведь не просто так ты меня во френдах держишь, а мне приятно будет, Фрумыч, ну пожалуйста

  2. Да что же тут непонятного. Подошёл парень под окно, в травку наступил, а там кучка, а может кучища... короче, вместо того, чтобы девочек пугать, парень пол-ночи тапочки оттирал. 🙂

  3. Допустим испугать Соловьеву, а та его разбудит и испугает его своим лицом.

    )))))))смешно. Ка грица — не бывает некарсивых девушек, а бывает...) Вы, как закаленные трудоотдыхающие, должны были это знать)

  4. а мы в 1991-ом в село Зернешты ездили (Кагульский район), насколько я помню, это рядом с Комратом. Правда мы уже студентами были, помидоры окучивали.

    Да-а-а-а, есть что вспомнить.

  5. Было. Юношеский максимализм, жестокость, недалекость сознания — вот и весело было от всякой фигни. -)))

  6. (уважительно) Знающие люди. Но нет. ЛТО-87 Казайак. -)))

    Я житель не столичный — мне в Комрате делать нечего. -)

  7. блин а мине смешно, сижу в офисе у всех работа кипит а мне смешно. И поэтому я тихонько смиюсь, но коллеги всеравно замечают начинают хмуриться и материться про себе...

    Афтар жжошь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *