А теперь о серьезном

«И неясно прохожим, в этот день непогожий, отчего я готичный такой.»

Председательствующий, привлекая внимание, постучал по золотой чаше копьем.
 — К порядку , господа индейцы!! К порядку, пожалуйста. Мы же цивилизованные люди. Вернемся к повестке: Первым пунктом, в духе веяний времени и во имя поддержания мира , предлагаю прекратить называть бледнолицых таковыми. Ибо это есть дискриминация по цвету лица. «Бледнолицые», «Светломордые», «Не красные» и попросту «Белые» — это же оголтелый рассизм!! Нам, народу, никогда не видевшему не красных людей, должен быть чужд рассизм. Предлагаю называть их европоамериканцами. Так я думаю не будет обидно гостям нашего материка.
— Красиво!! – восхитился Чингачгук – И им не обидно, и мы их от нас, американцев, как-то отделим. И не придирешься.
— Тээкс. Теперь вот еще что. Гуроны!!! Где вождь гуронов??!
— Тут я. – Великий Медведь неохотно поднялся с места – Что опять не так? Чуть что – гуроны. Гуроны – то , гуроны – се. Сиу – нормальные, Чероки – нормальные, а Гуроны – плохие. Что ж это за двойные стандарты?
— Ага. Агнцы просто. На заклание. Кто на прошлой неделе скльпы поснимал с испанского поселения? Не вы? Что за мода скальпы снимать?
— А что с них снимать? Они ж испанцы. С ковбоев хоть джинсы снять можно, а с этих... И мы не просто так — кам на шиньоны надо было. А вон Команчи просто так снимают.
— Команчи? В чем дело? Хотите доиграться до санкций? Доиграетесь – ни одно стадо бизонов не будет пропущено. И Чотконы нам помогут и Делаверы, Шошоны и Могоки, Чомтосы и Дакоты, Поны и Мэндэны... Отвечайте!
— А дело в том, что идет массовая миграция белых на наш материк. Это — экспансия. И пока мы тут в ООН играем – нас по-быстрому к Маниту отправят. Надо действовать, а не митинговать. Я наоборот предлагаю объединиться племенам и дать отпор белым, пока мы не вымерли.
— Вы преувеличиваете опасность. Нас много, а их – кучка всего. Сколько их там через Великую Реку переплывет? Прекратите паниковать и остановите беспричинную агрессию. Собрание закрыто.

41 thoughts on “А теперь о серьезном

  1. (В этом произведения поднята и широко раскрыта тема расизма. Мы видим, как писатель преследует цель выявить бесцеремонность, агрессию и расизм со стороны врагов пролетариата. Как яро поддерживает идею объединения всех народов!)

    Одобрям-с :))

  2. Ну, если на человеке ни джинсов, ни сомбреро — что же еще нам, гуманистам, с ним делать, как не съесть?

  3. Легко. -)))

    Хроника...

    1626 год, газета «Нью-амстердамские вести» -

    "Сегодня наш славный губернатор Петер Минуит, приобрел по сходной цене у вождя канарси остров Манхеттен. Сомнительное, конечно, приобретение, потому что земля там — так себе. Ни маиса не высадишь, ни за урожаем не уследишь. По этому поводу губернатор заявил — «Да не нужен был мне этот остров. Это был жест милосердия с моей стороны. Ибо вождь выглядел очень плохо, а от милостыни отказывался. Пришлось дать ему ЦЕЛУЮ БУТЫЛКУ РОМА, БУСЫ, НОЖИ И ОДЕЯЛА, стоимостью аж 24 доллара за эту символическую плату. Желающие могут селиться на этой земле абсолютно свободно»... "

    Спустя три месяца «На поселенцев Манхэттена нападают индейцы племени веккваэзгиков, утверждая , что это их земли. Следствию предстоит выяснить кто же врет — губернатор или индейцы...»

    Еще месяц — «ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!! Губернатор заплатил мошенникам. Расследование показало, что канарси продали губернатору землю, на самом деле не принадлежащую им. Однако территориальные претензии веккваэзгиков тоже не оформлены документально и не исключено, что налицо еще одна попытка вымогательства денег поселенцев... Кто остановит аферистов?! Сколько можно платить за один паршивый остров?»

  4. Они сами отдадут. Ибо, как водится, нет ничего дороже чести для испанца. А самбреро — это так, от солнца. -)

  5. Блеск!

    > — А что с них снимать? Они ж испанцы. С ковбоев хоть джинсы снять можно, а с этих... И мы не просто так — кам на шиньоны надо было. А вон Команчи просто так снимают.

    На этом месте рухнул под стол. =)))

  6. Re: раскрыта!

    Уж куда легше -)))))

    Адександра-Второго часто дразнили придворные - «А ну-ка, господин ампиратор, скажи-ка в какой стороне от Москвы Камчатка находится? Ааа. Не знаешь? Тотаже!! А туда же - в ампираторы лезет. Неучъ. А еще корону надел...» и смеялись обидно. Александр злился, в Сибирь ссылал дразнителей, но на место одних приходили другие и начиналось «А ну-ка, где у нас в Империи...».

    Тогда Император решил - «Выучу!!Обязательно выучу географию!! А подать ко мне самого, что ни на есть строгого географа!!».

    Географ и впрямь оказался строгим и на занятиях то и дело лупил Императора. То за то что Египет найти не мог, То Францию показать на карте.

    «Карта-то большая!!» - сказал Александр Географу - «Мне бы Рассейскую Империю знать. А остальное пусть где хочет на карте валяется».

    Так и порешили. И давай одну шестую часть суши учить... Вроде б всю Рассею вызубрил Александр. Только с Аляской не получалось. Ну не мог он ее проклятую запомнить. А географу только этого и надо - враз указкой драться по рукам царственным - «Где, Аляска, бестолочь!!! Покажи мне, колонию!!! А вот на тебе!! Где Аляска»...

    Александр плакал ночами и искал Аляску...

    В одно утро Император пришел к Географу с улыбкой.

    — Ах ты еще улыбаться!!! А ну-ка покажи мне — где у Рассеи Аляска?

    А сам линейку приготовил.

    — Нету!!! — закричал Император радостно — Нету у Рассеи Аляски!!! Накося-выкуси!! Вот — Договор Продажи!!

  7. Re: раскрыта!

    Есть мнение, и не только моё, что Аляску нужно вернуть. Какие будут предложения?

  8. Re: раскрыта!

    Эт не ко мне — я не брал. -)

    Если серьезно, абсолютно верю в то, что если бы ее не продали — пиндосы бы сами ее отобрали, как отобрали техас и калифорнию.

  9. Re: раскрыта!

    Ну так-то да, но это была бы совсем другая история... может даже, ещё интереснее!

    ***намёк!!! ;)***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *