Не только лох — судьба

Жил как-то человек. И был почему-то убогим. Вроде и со здоровьем как у всех, и с разумом порядок, но был он убогим и все тут. У церкви побирался, потому как у церкви завсегда убогим подают. И вот в один день он решил перестать быть убогим. Цель такую поставил перед собой. Мол, не буду убогим и все тут. Еще почему-то пригрозил – «Я вам всем покажу, сукины дети, кто здесь убогий.»...

Через 10 лет у бизнессмена Петра Ивановича отказался ехать мерседес. Просто так. Отказался и все. А на встречу к мэру ехать надо было срочно. И стал Петр Иванович такси тормозить. Таксисты почему-то отказывались видеть в нем пассажира. Вроде как и в плаще, и в шляпе, и с кейсом в руках стоял Петр Иванович. Да еще рядом с мерседесом обездвиженным стоял, ан не останавливаются таксисты. А ехать надо. И решил он общественным транспортом добираться. Уронить, так сказать, реноме свой. Сел он в троллейбус, денюжку контроллерше протянул. А та брать отказывается и говорит – «Так езжай. Грех это — у убогих деньги брать. А троллейбус не развалится.»
И понял Петр Иванович, что зря все 10 лет работал над собой. Понял , что убогость в нем не убиваема. И от правды этой так горько стало ему, что заплакал он, ударил контроллершу кейсом по голове и пошел к церкви побираться.

11 thoughts on “Не только лох — судьба

  1. Я всё понял, конечно.)

    Просто я так пошутил:)

    Не проходят шутки в напечатаном виде без смайликов)))

  2. Ну спасибо. -) Сорь, смайл забыл. На самом деле — текст написан за деньги, принят и оплачен. Оттого и пафосный он.

  3. Нигде не печатаюсь.

    Здесь только и на www.md-md-md.md . Ток это не печатаюсь, а публикуюсь чтоле... Кто меня напечатает... -))))

  4. *frumich : Жизненное

    И снесла курочка Ряба яичко. Да не простое, а золотое.

    Дед бил-бил, баба била-била... А курочка выла от боли и орала :

    — Да за что ж вы меня так, сволочи?!! Ну не могу я по два яйца в день!! Не могу!!! *

    Кстати, у меня на даче в деревне живут тесть с тёщей.Они изгалялись над соседом, мол он говорит, что некоторые курици у него несут в день по два яица. Потом тесть чесал репу, когда свои пять куриц начали нести по 6 яиц за день.)

    А печататься надо,ну хотя бы предложить, ведь попытка не пытка.)

    Кстати, я пришёл в ваш дневник, когда прочёл рассказ в libo.ru ,так что можете расширить список где публикуются ваши рассказы:)

  5. Либо.ру, Воффка — они во фрэндах. Если чего нравится — берут. Сам не навязываюсь. -)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *