И все чинно, благородно...

В дверь вдруг сильно постучали.

— Петр Иванович, Христа ради, оденься. К нам люди , а ты в исподнем на диване валяешься... – мимоходом выговорила своему мужу Анна Федоровна.

— А я человек с достатком выше среднего. Мне эти условности ни к чему. Могу и в исподнем полежать. Ибо мой дом — моя крепость. – парировал Петр Иванович.

Анна Федоровна открыла все три бронированные двери – на пороге стоял молодой человек в черной маске.

— Квартира Смирновых? – сверился с бумажкой человек в маске.

— Она самая. – расплылась в улыбке Анна Федоровна.

— Смирнов Петр Иванович здесь проживает? – продолжил уточным визитер.

— Здесь. А вы собственно по какому вопросу?

— Я от Владимира Александровича. Петр Иванович, давеча кинул Владимира Александровича на какие-то акции. Вот Владимир Александрович и прислал меня.

— Да вы проходите! – засуетилась Анна Федоровна. – Что это мы в дверях стоим? Пройдите присядьте тут, на канапе. Как вас представить Петру Ивановичу?

— Скажите – Киллер от Владимира Александровича.

— Петр Иванович, к тебе киллер от Владимира Александровича, а ты неодетый весь. – крикнула в дверь Анна Федоровна – Оденься, родной. В чистое оденься – не каждый день к тебе киллер приходит. Сейчас он выйдет – обернулась она к киллеру – Чайку, кофейку, коньячку пока ждете?

— Благодарствуйте. Я бы с удовольствием, но, сами понимаете... Маска на мне.

— Понимаю, понимаю. Неудобно. А что ж вы, голубчик, маску без прорези для рта носите? Без прорези-то — уже давно не в моде. Вы же в приличный дом пришли, а в обносках каких-то. – пожурила Анна Федоровна.

— Да, понимаете, горничная вчерась маску гладила, да зазевалась и сожгла утюгом. Ужо я ее выдрал... Да толку с порки? У портного новую заказал – тот через восем дней сказал на примерку прийти. А мне восем ден без заказов — никак нельзя. Вот и пришлось в старой идти. Вы уж простите меня... – начал оправдываться киллер.

— Ничего-ничего. – смилостивилась Анна Федоровна. – Времена сейчас такие. Хорошей прислуги – днем с огнем не найдешь. А то может я кофе принесу, да выйду, а вы масочку снимите, да кофейку попьете спокойно? А там, глядишь и Петр Иванович выйдет – вы свои дела и порешаете.

— Простите, я понимаю, что от чистого сердца вы предлагаете, да откажусь, пожалуй. Дела, знаете ли. Ну где там, Петр Иванович?

— А вот он я!! – Петр Иванович был одет в смокинг и во все чистое. – Приступим к делу?

— Приступим! М-м-м... — замялся вдруг киллер – Накладочка вышла. Боюсь напрасно я вас потревожил.

— Что не так? – взволновался Петр Иванович

— Пистолет дома забыл. – чувствовалось, что киллер вот-вот заплачет. – У вас нету лишнего? Я верну, честное благородное слово, верну.

— Есть. Как не быть пистолетику в наше время? – сказал Петр Иванович, достал пистолет и выстрелил в киллера. Тот охнул, упал на пол и умер.

— Что ж ты, Петр Иванович, творишь-то? – всплеснула руками Анна Федоровна – Человек к нам по делу пришел, а ты беспредельничаешь?

— Да разозлился я как-то. Потому что не люблю непрофессионалов. Потому что подготовленным надо по делу приходить-то. – пояснил Петр Иванович – И в чистое переодевался зазря. Как тут не осерчаешь?

3 thoughts on “И все чинно, благородно...

  1. Где-то я уже слышал — « на встречу к звезде надо приходить подготовленными, а не сегодня в подвортне, а завтра у Киркорова» )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *