Поговорим по душам?

Петр Иванович с Анной Петровной сидели, вальяжно раскинувшись, и мило беседовали.
— Вот скажите мне на милость, Анна Петровна, задумывались ли вы когда-нибудь, отчего журавли в небе как бы и не летают , а все больше вороновским обычаем кружат. Вот к примеру как сейчас.
Анна Петровна долго задумчиво смотрела на журавлей, потом вздохнула и сказала
— Не исключено , что у них любовь. А когда любовь не только птицы, но и люди кругами ходят.
— Вот вечно вы все к куртуазности сведете, голубушка. – досадливо поморщился Петр Иванович. – Далась вам любовь эта. Я понимаю, конечно, амур там, жамэ, шерше ля фам всякий понимаю, но меру ж надо знать. Возможно оттого, что поле не убрано кружат они над ним, а не летят дале. Может кружат в ожидании пока мы уйдем, чтобы преспокойно набить свой зоб отборным зерном?
— Вот вечно вы, Петр Иванович, о еде. — парировала Анна Петровна — Все бы вам есть. Пусть вокруг все рушится, а вы завтракать садитесь. Повсюду беда, а вы картошку кушаете. У вас же и сейчас, наверняка, в кармане яблочко запрятано.
— Отта. – смутился Петр Иванович – И верно. Яблоко. Хотите? – галантно предложил он.
— Не хочу я ваших яблок. Вы же меня потом еще два часа ненавидеть будете. Я любви хочу...
— Ну так, извольте! – схохмил Петр Иванович. Он вскочил и щелкнул каблуками – К вашим услугам, мадам!!
— Хахаха! – засмеялась Анна Петровна. – Вы такой забавный, Петр Иванович. Как скажете что-нибудь – хоть стой, хоть падай! Да сядьте вы, ошалелый! К чему эта , право слово, напыщенная бравада?
— Не боюсь я ничего! Да и надоело тут сиднем сидеть! Постоять хочу! Ноги размять!!
Василий Иванович появился, как всегда, неожиданно и гаркнул:
— Что это вы, Петр Иванович, голубчик, из окопа встали? А ну как беляк в буйну головушку стрельнет? А вы, Анна Ивановна, тоже хороши. Кто ж вам дозволил от пулемета отлучаться? А ну как в атаку белые пойдут? Ну-ка не балуйте мне тут! Ну-ка мне тут дисциплину не разлагайте!!
— Вот вечно вы, Василий Иванович, со своей Гражданской лезете. – пробурчала Анна Петровна – А мне может любви хочется...Эх вы... А еще Чапаев...

2 thoughts on “Поговорим по душам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *