Как это было...

Сестрица Аленушка с братцем Иванушкой возвращались с дня рождения под утро. Шли они через лес ранним утром к полустанку. Аленушка вовсю распекала брата
— Нет, ну это надо было так ужираться? Мы же приехать не успели, а ты уже слова сказать не мог. Ты млеял только. Алкаш!! Что смотришь? Не помнишь ничего?
— Воды... – хрипло сказал Иванушка.
— Сушит тебя? Нехорошо тебе? А вчера когда с крыльца упал на стол с закусками хорошо было? А матерился как... Стыдобище!! Как я теперь своим подружкам в глаза смотреть буду? Забулдыга!!
— Пить!! – Иванушке было очень плохо
— Вот именно – пить! Пить надо меньше! И тогда с утра будешь человеком! Все люди, как люди – танцуют, веселятся. А ты храпишь так что музыки не слышно! Синяк! Мог бы и дома остаться раз так. Напился бы и забылся. Я бы хоть позору такого не видела.
— Воды не взяла оттуда? Там же была минералка...
— А мне зачем вода? Я же не как некоторые. Мне и так неплохо. А кому плохо – тот пусть сам думает. Пусть хоть вон из той лужи пьет. Судя по следам, животные оттуда пьют. А чем ты лучше? Овцы, козы хоть не пьют... Ты чего делаешь, а? Ты действительно из лужи пить собрался? Дожили!! Допились!! Глаза бы мои не видели!! Ну что, напился??? Ну ты и каззел!!
— Меее!! – ответил Иванушка и бодро поскакал к полустанку.

9 thoughts on “Как это было...

  1. Меня всегда интересовало почему он козлом сделался. Воды ж попил всего-то.

    Была вчера в аввентуре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *