Его все ругали. Нет, есть много людей, которых все ругают, но в данном случае все собрались на площадке именно для того чтобы отругать Его.
— Ну посмотри на себя – возмущалась мама – ты же беспомощный. Я прошу тебя помыть посуду, а ты не умеешь. Я прошу тебя подмести на кухне – ты опять не умеешь. Брюки свои погладить – не умеешь. Пуговицу пришить – не умеешь. Я как ты заправляешь постель? Это ж страшно. А как вещи складываешь?
— Это что... – перебил учитель труда – Я вчера смотрел на скворечник, который он изготовил. Это уму непостижимо!! Разве можно настолько не уметь работать с древесиной? А как он забивает гвозди...
— А подтягивается? – поддакивал учитель физкультуры – Никогда же больше 10 раз не смог. Смотреть жалко. А когда он бежал стометровку два класса плакали со смеху. Неумеха он.
— Перестаньте говорить глупости! – сердито фыркнул учитель математики – Подтягивания, скворечники... Он не умеет решать элементарные уравнения с одним неизвестным. Я уж не говорю о двух и более неизвестных...
— А спряжения английских глаголов... А вычисление хромосомных наборов... А простой опыт получения водорода... – учителей на площадке никто не осмеливался перебить.
— Да он даже руку даме подавать при выходе из троллейбуса не умеет... – визжали его одноклассницы.
— Курить не умеет, танцевать не умеет, на гитаре играть не умеет... – пробивались баски его товарищей.
— Дрова!!! Дрова наколоть мне!!! Воды натаскать!! Грядки окучить!! – кричала бабушка.
— Неумеха!! Позор!! Да ты же совсем ничего не умеешь!!
— Погодите, товарищи, погодите! – Его отец сумел остановить гвалт – Дайте я с ним поговорю. На меня смотри!! На меня!! В глаза смотри и говори – ты хоть что-то умеешь делать? Не слышу!! Хоть что-то умеешь?
— Умею – чуть слышно прошептал Он. – Умею я. Честное слово.
— Что ты умеешь? Говори! Пусть все слышат. В носу ковырять?
— Я летать умею – сквозь слезы сказал Он.
И, неожиданно для всех, взлетел над площадкой, сделал два круга над ней и наперегонки со стаей птиц полетел к дому.
— И летать-то как следует не умеет. – провожая Его взглядом, пробурчала техничка тетя Глаша – На крыло заваливается черезчур при повороте.

6 thoughts on “

  1. Почти обо мне. Вернулась перечитать. Зацепило... Кстати, спасибо, что зафрендили, — не ожидала. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *