Перекуры у Кащенко

Ведущий вышел и с места в карьер разрыдался. С подвыванием. Помошница ведущего скорбно покусывала губу в попытках сдержаться, но не смогла совладать с собой и тихо по-бабьи завизжала. Публика достала подготовленные полотенца и зашлась в рыданиях. Музыка давила на слезу, выжимала крик и сжимала горло. Минут через пять рыдания перешли в сморкания. Ведущий совладал с собой и сказал:
— В эфире передача «Ищу тебя». И в самом начале мы выслушаем историю вот этого молодого человека. Представьтесь, пожалуйста.
Молодой человек вдохнул, и сбивчиво начал рассказывать.
— Иванов Иван меня зовут . Ищу... Ищу моего... — заплакал он — Мы всегда вместе были. Мы как одно целое были. Куда я – туда и он. Только я сяду поесть – он тут как тут. Дай и мне говорит. И смотрит так жалостнооо...
С двумя старушками во втором ряду случилась истерика. К ним подошел врач и дал понюхать что-то из пробирки. Бабушки сразу успокоились и глупо захихикали. Молодой человек тем временем был безутешен :
— Бывало выйдем в поле... На один гектар. Сядем... Разговариваем... Птицы вокруг, насекомые...
Ведущий со скорбным лицом :
— Как брат он вам был?
— Ближе – зарыдал молодой человек. – Какой там брат? Мы с ним – вообще никогда не разлучались. Сколько себя помню. Интересный человек был. Я бывало гадость сотворю... Ну там — кошку за хвост потягаю, или однокласснице тушь по глазу размажу... А он тут как тут. Как тебе не стыдно, ругается, подлец ты , говорит . «Бииип» тебя в душу, «бииип», говорит. Простите, за мат, но именно так и говорил. Справедливый был и к недостаткам моим нетерпимым был.
— Уыыыыааууу – заплакала парочка девушек. — Жалко-то как, осспади... Ааааа.
— Обождите там с рыданиями – с досадой обратилась к ним помошница ведущего.
— Жалко ить, ыыыыыыаааа – не успокаивались девушки.
— Всем жалко – набросились с них со всех рядов. – Нам что ли не жалко? Нам тут уж мочушки нету терпеть. Мы ж не рыдаем. Чтоб человеку не мешать говорить. Думаете легко такое говорит?
— Мочи нету терпеть – оправдывались девушки.
— Вот такие вы!! Жесткосердные!! Вы хоть ради него потерпите. Все вы такие... Никшните там, сопите в платочек и в душе плачьте. Говори дальше, парень – утихомирил всех ведущий.
— А чего рассказывать? Всегда были с ним.
— А родители ваши что говорили о нем?
— Не знали они о нем. Не видели они его. Я с ним разговаривал всегда. Он со мной разговаривал. А мои домашние не хотели слышать его. Говорили постоянно – прекрати выдумывать. Нету мол никакого твоего Женьки Иванова, брата твоего. Это выдумка говорят. А я им – Как же нету? Вот же он сидит на шкафу. И смотрииит так жалооостнооо...
— Погодите, погодите. – не понял ведущий – Вы кого разыскиваете? Женька Иванов – брат ваш?
— Сами погодите. Не перебивайте. Я по-порядку. Жили мы долго. Домашние все более и более отдалялись от нас. Они все не верили, что Женька есть. Кричали на меня. Просили взять себя в руки. Но я не мог предать Женьку. И тогда они, наконец, решили нас разлучить.
В зале повисла мертвая тишина и только кто-то прошептал «Что ж делается, оссподи...»
— Нас обоих сдали в больницу. Санитары в белых халатах... Уколы... И я потерял его. Мне теперь не с кем разговаривать. Я ищу его. Женька!!! Я не верю, что они могли тебя убить!!! Это ж просто уколы!! Я верю, что ты есть, Женька!! Я не верю, что это всего лишь мое раздвоение личности!! Женька, если ты есть...
— Делааа. – протянул ведущий – Кого ж искать-то теперь? И где?

9 thoughts on “Перекуры у Кащенко

  1. «ДОКТОР, ИДИТЕ НА Х@#, Я СИСАДМИН, ВАМ СЕТЬ ПРОКЛАДЫВАЮ!!» :-))))) ©

  2. Есть же для этого анекдота — 900 реп уже напостили. Здесь тож самое разведем?-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *