Из всех искусств для нас важнейшим является КИНО

Из одной фабулы растет фильм по законам жанра.
Итак – Фабула:
Два друга. Пьют пиво по вечерам и вспоминают о былом.

Боевик.
Одного убьют из них убьют. Возможно даже, он тайком от своего друга занимался нечистыми делишками, но по сути он не виноват. Его заставили. Обстоятельства или угрозы. Второй весь фильм будет скрипеть зубами и мстить гадам. Полиция будет купленной и потому будет запрещать ему заниматься этим делом, но он все равно даст всем прокашляться. Несомненно тот второй в прошлом супер-пупер секретный агент с великим боевым прошлым. В конце фильма все плохие убиты с максимальной жестокойстью, купленные полицейские тоже убиты, успев перед смертью скомпрометировать себя. Герой стоит у могилы друга, покой на его лице. Садится солнце, идут титры.

Мелодрама.
Оба влюбляются в одну и ту же девушку и полтора часа страдают. Потому , что девушка-девушкой, но они друзья. Ближе к концу фильма один, преисполнившись сопливого благородства, решает, что не в силах терпеть эту муку и причинять боль другу и девушке. Он уезжает далеко-далеко, чтоб оставшийся был счатслив с девушкой. Оставшийся случайно погибает под машиной – девушка в шоке, уехавший приезжает и тоже в шоке. Все плачут. Приехавший уехавший пару лет горюет вместе с девушкой. Потом она понимает, что, который живой – тоже ничего. Они любят друг-друга, ходят на могилку погибшего, плачут. Садится солнце, идут титры.

Фильм ужасов.
Ни с того ни с сего начинают происходить неожиданные вещи. Оживают мертвецы, появляются вампиры. Один не верит другому и , понятное дело, уверует минуты за две до мученической смерти. Второй верит сразу, разрывает кучу источников в библиотеке, находит как все это победить. Побеждает вроде бы. Но перед титрами из могилы появится РУКА. Или откроется глаз чей-нибудь. Все на просмотр картины второй. Садится солнце, идут титры.

Триллер
С одним начинают происходить странные вещи. То его пытаются задавить машиной, то ему змею в дом подбрасывают, то у него с банковскими счетами лажа. Не то чтобы смертельно, но человек право слово не понимает причин такого обращения. И бесит его неопределенность. Невдомек ему — чего ж он такого плохого сделал-то и кому. На всякий случай он подозревает жену, механика из автосервиса, начальника своего. На всех кидается. А делает это все – угадайте кто?! Кто сказал «его друг»? Так нечестно. Вы знали. Да... Забыл совсем. В конце садится солнце, идут титры.

Фантастика.
Совершенно случайно один из них узнает, что он инопланетянин. Второй относится к этому философски – мол, ну инопланетянин и инопланетянин. Чего тут такого? Первый улетает домой на альфу-центавра. Обещает писать, не забывать. Первый машет ручкой. Садится солнце, идут титры.

Боевая фантастика.
Начинается вторжение инопланетной нечисти. Абсолютное, нелогичное Зло, обладающее супер-технологиями, пытается уничтожить весь род людской. Друзья берут свои лазеры, записываются в пехоту и пытаются замочить всех инопланетных тварей. Без особого, впрочем, успеха. И только когда один из них геройски погибает, второй обнаруживает, что у тварей есть слабое место, куда и надо мочить. Ему УРА, бандзай , всеобщий почет и уважение. Он сделал это все не только для любимых штатов, но для всей планеты. Мочить еще есть кого, но теперь всем понятно что победа будет за нами. Пехота грузится в космолеты. Садится солнце, идут титры.

Комедия.
Один из них девственник. Второй решает ему помочь. Они отправляются снимать девушек и нарываются на бандитов, трансвеститов, старушек, нимфоманок. В конце концов девушка обнаруживается совсем рядом и все щастливы. Девственник счастлив, девушка счастлива. Садится солнце, идут титры.

Молодежная комедия
То же самое, но все действие сопровождается выпивкой и выпусканием газов. В конце садится солнце, идут титры.

Комедия черного юмора

То же самое, что и в молодежной комедии, но каждые 15 минут присутствует труп, от которого невозможно избавиться. Солнце может не сесть, но титры пойдут.

Сериал.
Не происходит ни фига. Кажется , что вот вот произойдет, но не происходит. Даже солнце не садится. На титрах проверяет технику чтения не одно поколение.

7 thoughts on “Из всех искусств для нас важнейшим является КИНО

  1. Меня тож интересует это... А то все пишет-пишет, а как обмыть очередной гонорара, так нету денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *