За смородиной!!!! Я иду за смородиной!!! Вот она – смородина. Кусты увешаны, ветки ломаются, красная, черная, желтая. Надо набрать много. Чтоб так поесть, чтоб варенья наварить, чтоб компоту накрутить. Ведра два хотя бы надо. Она ж полезная очень. Вот он куст. Ведро, чтоб не опрокинулось и собираем...

Малой дома обрадуется – пригоршнями есть будет. Немытую. За то и по шее получит. Не потому что немытую нельзя, а чтоб привыкал мытое есть. Сам-то я в детстве мало чего мыл. Прям с кустов, с деревьев ели. И ничего – живой вроде. Правда мать подзатылник давала если видела, что немытое ем. И я дам. Традиция такая. Без подзатыльника пацан не вырастет...

Сколько там уже? Хм... дно только накрылось. Ну ничего. Главное не смотреть сколько сделано и сколько осталось – тогда не заметишь как сделал . Бабушка так говорила. Царствие ей небесное. Хорошая старушка была. Вот радовалась когда приходил. Куда посадить не знала. «Кушай, кушай... Да не хочу я , бабушка. Ничего не кушаешь. Смотри худой какой... Иди хоть в огород – смородины поешь. И мне принеси в мисочке». Худой... Вот бы сейчас порадовалась на мои 90 кило глядючи. Я тогда дурной был – все возмущался... «Ветку сухую выруби, то передвинь, вон туда перенеси... Что ж ты, бабушка, говорила что работы много. Вызывала. А тут за 20 минут все сделано. Мне до из дому до тебя ходьбы минут на 40...». Дурак был. Не помощи ведь просила. Прийти поговорить просила. Да это я уже сейчас такой умный. А тогда возмущался.

Сколько? От же... Я ж собираю, а оно там не увеличивается. Надо вон к тому кусту перейти. Там вроде больше... А жена как обрадуется. День целый только смородиной будет заниматься. Банки помыть. Смородине хвосты оборвать. Варенье всякое. А тут я – гордый сижу. А как жеж? Кормилец!! Два ведра принес. И какой!! Отборнейшей смородины. Правда, чего я вру себе? Или банки помыть попросит или ягоду почистить. Ягоду почистить скорее. Потому что банки сполонуть – минутное дело, а с ягодой основная морока. Еще замечания делать будет. То не так, это не эдак, чистишь медленно, ешь больше чем чистишь.

Чего-то уже ноги болят. Вон к тому кусту пойду. Там сяду и сидя набирать буду. Сколько там? Тьфу! От силы килограмм. Может два. А интересно сколько? Значит предполагаем сколько, кантаром взвесим и проверим. Полтора кило! Взвешиваем... Как 800 грамм? Ну да и ладно. Вон сяду и собирать буду. Воздух чистый, тишина кругом. Только мухи гудят. Придумал же Всевышний тварь такую. Комаров еще. Чтоб не расслаблялись, наверное. Не создал бы всяких насекомых, я бы вон в тени уже спать бы улегся. А так сижу – собираю. Уже часа два как килограмм набрать пытаюсь. А у дороги тетки всего по 5 долларов просят за ведро. Все-таки не ценится у нас труд. Ведро ж набрать – надо часами собирать. Фууух... Покурить что ли? А чего? Кто за мной гонится? Ведро наберу – и на том мне спасибо. А женщины те, что у дороги, наверное, не могут себе позволить перекуры всякие. Они ж живут с этой смородины. А я с зарплаты живу.

Оппа... А сколько денег у меня с собой? Хммм... Как раз 10 долларов. Может не убиваться здесь собирать, а пойти купить у дороги? Ну а чего? Каждый год так делаю. Чем этот лучше? А дома скажу, что собрал. Иди проверь. А я – Кормилец!!

За смородиной!!!! Я иду за смородиной!!!..

9 thoughts on “

  1. Кстати, смородина не только красной и черной бывает! Розовая и желтая (она же белая) не в меньшем кол-ве присутствуют у моей бабушки на даче 🙂 так что курить не обязательно 🙂

  2. Кому объяснишь? Этот горожанин наивно полагает , что творог добывается из вареников. А мы тут о желтой смородине с ним. -)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *